이주의 詩 - 지우개 좀 주세요 / 정창래 (이삭문학협회)
  • 해당된 기사를 공유합니다

나눔문화

이주의 詩 - 지우개 좀 주세요 / 정창래 (이삭문학협회)

지우개 좀 주세요

정창래

살아온 세월이 너무 길었나 봐요

지우개 좀 주세요

지금껏 살아오며

지울 것이 너무 많아요

미안하고 죄송합니다

뉘우치며 지우고 싶어요

마음에 상처를 드렸나요

용서를 빌어요 지우고 싶어요

너무 많아 다 못 지웠어요

지우개 하나 더 주세요

하나님께 간청 드립니다

저에 잘못 모두 알고 계시잖아요

저에 모든 잘못 회개하며 살게요

하나님 모두 지워주세요

█ 작품 감상

삶이 익어갈수록 잘못한 것은 쌓여간다. 

젊은 시절 사소한 언행으로 주위에 너무 많은 마음의 빚을 남겼다. 

이제 잘못을 빈다. 

나도 그렇다. 

지나고 보니 잘못한 것 투성이다. 

정창래 시인은 지금까지 자신의 내면에 숨겨 놓았던 내밀한 이야기를 고백하고 회개하고 있다. 

어느 누구도 그렇지 않는 사람이 있으랴...

그래서 더 깊이 다가오고 그의 소리가 더 크게 들린다.

█ 약력

종합계간지 『문화와 문학타임』 신인상 수상(2023) 

이삭문학협회 이사, 시낭송가

모바일 버전으로 보기